top

喜讯:我院市政工程研究生作品成功入围“第一届水环境安全未来工程师(FEWES)”国际学生竞赛决赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-19 浏览次数:

由南开大学和中加水与环境安全联合研发中心举办的“第一届水环境安全未来工程师(FEWES)”国际学生竞赛将于2018年10月28日—11月3日在天津举办,我院市政工程系刘德明老师指导的学生团队成功入围了本次竞赛的决赛阶段。

竞赛是一项国际性的比赛,经过权威专家初评后,最终共有十支来自国内外的参赛团队入选了竞赛决赛阶段。该竞赛聚焦于设计和实施创新性的水技术,包括环境安全和公共健康的低成本创新水技术(如雨水污染处理、农村厕所适用技术,低成本饮用水装置,低成本智能化水质传感器等)。参赛团队选择一个相关问题并提出创新的,低成本的水技术来解决这些问题。我院参赛团队作品是由刘德明老师指导,万明磊丁若莹、傅振东、王立东同学共同完成的一种基于厕所革命的智慧公厕》。该作品紧扣给排水专业热点和竞赛主题,充分展现了我院同学良好的动手能力和专业素养。

本次竞赛充分激发我院市政工程专业学生的科研积极性与创新精神,不仅扩大了我院给排水专业的影响力,还增强了我院学子的专业能力,为其未来的发展奠定了良好基础。