top

同庆福大六秩芳华,深化校企合作新篇

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-23 浏览次数:

10月22日下午,在喜迎福州大学60周年校庆之际,我校与深圳市政设计院深化校企合作,共建国家级工程实践教育中心研讨会在国家大学科技园2号楼四楼陈宜言大师工作室举行。深圳市政设计院有限公司党委书记、董事长陈宜言、监事会主席宋荣亮、科技创新委员会副主任丘建金,我校党委副书记林生、党办、校办、校友会、科技园管委会、学生处相关负责人及机械工程及自动化学院、数学与计算机学院、环境与资源学院、法学院、土木工程学院院领导和教师代表共同参加了研讨,研讨会由土木工程学院党委书记黄培明主持。

研讨会上,陈宜言设计大师代表深圳市政设计院致辞,衷心感谢学校和各学院领导的支持与厚爱,让工作室能够在母校六十周年校庆之际,顺利进驻。能够为母校的事业发展和“双一流”建设贡献力量,自己感到十分的激动和荣幸。回顾福州大学与深圳市政设计院间的合作共建历程,双方围绕国家级工程实践教育中心平台,在人才培养、技术交流、科技创新、人力资源共建共享、工程项目合作等方面取得了深度而卓越的成果。并就我校及深圳市政设计院的建设发展提出了展望。

林生副书记发表致辞,首先向大师工作室进驻科技园和研讨会顺利召开表示祝贺,向陈宜言大师对母校的热爱和关心关爱表示感谢,对陈宜言大师持续支持母校教育事业发展建设表示赞赏,并对深化校企合作,共建卓越平台提出期望,希望以大师工作室进驻为契机,进一步加强与深圳市政设计院紧密合作,更好的实现人才、平台和资源的共建共享,促进我校相关学科,特别是土木工程类学科共同发展进步;希望双方在落实教育部《关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培训计划2.0的意见》下,扩大在科学研究、人才培养等领域的合作与探索,走出一条具有福大特色的校企合作道路。

研讨会上,校企双方围绕深化合作,共建国家级工程实践教育中心就人才培养、高新技术应用、本科实践教学、科研技术项目创新等方面展开交流与探讨。研讨会后,与会人员共同参观了我校土木工程防震减灾信息化国家地方联合工程研究中心和可持续与创新桥梁福建高校工程研究中心。