top

我院2018级军训新生接受校领导检阅

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-24 浏览次数:

10月23日上午11点,阳光明媚,丹桂飘香,我校党委林生副书记在校人武部工作人员陪同下莅临军训场,看望全体军训新生和教官,实地了解军训情况,并与部分军训中的同学们亲切交流。

林生副书记首先走进我院设在军训场的新生军训服务站,对我院扎实做好军训后勤服务工作给予肯定,告诫新生要以身体健康为前提,并表示天气炎热,多为新生们准备藿香正气水等解暑药品。

 土木工程学院新生站军姿

林生副书记走到我院新生军训方阵前,同学们用整齐、有力、响亮的口号表示欢迎,并观看了我院新生军训方阵的队列训练。他对新生经过一段时间的军训表示非常的满意,对我院的组织工作给予很高的赞许,对2018级辅导员江小敏以及兼职辅导员黄蓝青的认真态度和敬业精神予以表扬。 

林生副书记观看队列训练

林生副书记与教官交流

 林生副书记在观看了我院三位女生的正步行进训练,了解到其中一名女生古丽菲拉是从新疆不远千里前来福州大学求学后,他详细询问并了解了古丽菲拉同学的生活状况以及对大学新环境的适应情况,古丽菲拉同学感谢林生副书记的关心。

林生副书记关心少数民族新生

 这次林生副书记的到来,既是对同学们一周坚持军训、认真军训的成果的考察,也是对同学们辛苦付出的努力肯定。金秋十月,绿茵场上,飒爽英姿,看我福大学子以严于律己、积极向上的千禧气象迎福大60周年盛典!

     (文/闫辰朋   图/薛榕杰)