top

“喜迎六十华诞,共贺甲子芳华”——我院喜迎福州大学60周年校庆

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-28 浏览次数:

甲子回眸,忆往昔峥嵘岁月风雨同舟,六十华诞,看今朝日新月异百舸争流。2018年10月27日,来自海内外福州大学土木校友陆续返回母校,共襄盛举。

今年恰逢福州大学建校60周年华诞,作为建校最早设立九个系之一的土木建筑工程系也走过了一甲子。在喜迎六十校庆,共贺甲子华诞之际,土木工程学院也开展了以“土木正芳华、共创新篇章”的系列校庆活动。

按照校庆工作的总体部署,学院先后赴厦门、龙岩、漳州、泉州等开展校友工作,在全省建立了土木工程学院各地区校友分会;同时依托福大校友会在省外的分会,陆续成立和换届了学院的校友分会。随着各地校友分会的成立,为喜迎母校六十周年校庆活动奠定坚实的基础。

庆祝建校60周年,不仅是为了回顾与纪念,更是为了未来发展的传承与提升。为配合以“学术校庆、校友校庆、文化校庆”为主题的60周年校庆活动,学院先后邀请校友举办了十期“梁筑”学术讲坛;并在校庆日,邀请多位行业、企业及高校的知名校友代表以及老同志参加学院庆60周年华诞,创一流学科建设论坛,共谋学院建设发展。

60年的风雨历程,土木工程学院为国家培养了1.7万多名的毕业生。人文蔚起、才俊辈出,在建校六十年华诞之际,校友们以不同的形式为母校建设添砖加瓦;同时,学院为彰显不同领域做出贡献的土木校友,也为树立土木人榜样力量,在各届校友的积极参与和大力支持下,共评选一批在工程学术界、政界以及商业界的知名校友为“土木最美校友”。

在校庆当日,各届校友或以班级或个人陆续返回母校,参加学校和学院的各类庆典活动,与老师共话当年,感谢恩师辛勤教诲;与同窗共叙友情;畅谈自身奋斗经历。

        六十年光辉历程,我们筚路蓝缕、薪火相传、不忘初心、砥砺前行。站在新的历史起点,土木工程学院肩负的使命光荣而艰巨,承担的责任深远而重大。相信在校党委的坚强领导下,坚持立德树人为根本任务,加快土木工程一流学科建设,努力把土木工程学院朝着建设特色鲜明的高水平国际化示范学院的目标而奋斗。

1

3

4