top

我院代表队摘得第十五届华东地区结构设计邀请赛桂冠

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-29 浏览次数:

10月25日-28日,由住建部高等学校土木工程学科专业指导委员会主办,华东交通大学承办的“中国中铁杯”第十五届华东地区高校结构设计邀请赛于华东交通大学举行,此次大赛我院国地中心主任祁皑教授担任大赛评委,并与我院指导老师黄新艺副教授、学生领队郑煌鑫共率我校代表队参赛,喜获特等奖(骆声威、郭雯、黄思捷)、一等奖(汤伟伟、陈文倩、郑俊浩),分别名列总成绩的第一名和第三名。

“华东地区结构设计邀请赛”是由同济大学发起,旨在加强华东地区各高校学生之间的交流与合作,培养大学生的实际分析和动手实践能力,提高大学生的综合素质。

我院学子在为期三天的比赛中增进与外校学子、老师之间的交流,并相互切磋学艺。他们秉承着人类建筑发展史的情怀与使命,在满足结构安全性的前提之下不断创新,为未来的建筑发展贡献属于我们土木学子的一份力量!

据悉,本次比赛所取得的傲人成绩系我校史上华东赛最佳成绩。“甲子校庆 献礼福大”,当“福州大学”的校名在华东赛的颁奖台上响起,这是我院学子给予母校最真挚、最美好、最情深意切的生日祝福!当然,我院在此次比赛中所取得的傲人成绩离不开老师们的指点教诲与参赛成员的辛苦付出。最后,再次祝贺我院学子在本次比赛中的表现,同时也祝福我校于60年华诞之际生日快乐!