top

庆60周年华诞,创一流学科建设

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-29 浏览次数:

1027日下午,在福州大学甲子校庆日,我院在土南6楼学术交流室召开“庆60周年华诞创一流学科建设”论坛。深圳市市政设计研究院有限公司陈宜言、福州市城市地铁有限责任公司叶晨立、国家能源集团国电大渡河流域开发有限公司涂扬举、福建建工集团黄国煌、武汉大学卢亦焱、福建省高速公路建设陈礼彪、中国水利水电第十六工程局有限公司杨铭钦、福州市交通建设集团有限公司黄朝光、福建工程学院韦建刚、福建江夏学院王国杰、福州市建委郑军、四川校友会会长刘道文等校友,原副校长房贞政、学院老领导张和秋、陈宝春以及学院领导和教师代表齐聚一堂,共话学院未来。

论坛上,院党委书记黄培明对各位校友在母校60周年华诞之际返回学院参加活动表示欢迎,并对校友们为母校做出的贡献表示感谢。胡昌斌副院长代表学院汇报近年来学院在一流学科建设的开展情况,着重从学院着力引进培育领军人才、打造鲜明研究特色方向、构建优良学术环境和平台、建设一流土木工程学科方面做了介绍。随后,陈宜言、黄国煌等校友以及房贞政、陈宝春等老领导先后发言,他们回忆了不同历史阶段在校学习经历和步入社会发展历程,并一致感谢母校的教育和培养,对学院办学60年取得的成就感到自豪;并为学院的一流学科建设与国际化示范性学院建设提出宝贵意见,提出愿意为学院的产学研合作等平台建设提供帮助,实现资源共享和知识互通,助力学院发展。论坛进行了3个多小时,但是大家意犹未尽,都在为学院的发展出谋献策!

最后,院党委书记黄培明再次感谢大家拨冗莅临,同襄盛举,共谱福大土木锦绣华章!学院将以校庆为契机,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻学习习近平在全国教育大会上的讲话精神,以更加饱满的精神投入到学院的建设中,推动学院更快更好地发展!

2018年,学院在入选“双一流”高峰建设学科历史时期,确立了走国际化、区域特色和一流学科建设之路的办学理念,学院也将以此为契机,上下齐心,朝着建设特色鲜明的高水平国际化示范学院而努力奋进!

★论坛现场

★合影留念