top

我院举行《梁筑讲坛》之“60周年校庆校友系列讲座”第九讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-30 浏览次数:

201810月27日,旗山之麓,闽江之滨,风和日丽,鼓乐阵阵,福州大学创新发展与“双一流”建设论坛开幕式暨福州大学建校60周年纪念大会隆重召开。

当天下午,土木工程学院在学术报告厅迎来了《梁筑讲坛》“60周年校庆校友系列讲座”第九讲,为校庆献礼。此次讲座的主讲人是我院1986届水利水电专业毕业的杰出校友,国家能源集团国电大渡河流域开发有限公司总经理、党委书记涂扬举教授级高级工程师。参加本次讲座的有我院党委黄培明书记、副院长邓涛教授、院长助理吴庆雄研究员、团委书记许长宾老师以及水利水电专业师生200多名。

涂总围绕“基于大数据和人工智能的智慧企业研究”主题展开此次讲座。首先,涂总讲到智慧企业的出现是为了适应形势需要,提升发展能力和满足员工需求。智慧企业作为传统企业的优化与发展,在智能管控风险,效益持续优化方面进行了提升,并应用了大感知、大传输、大储存、大计算、大分析的技术。其次,涂总通过大渡河公司智慧企业建设的案例,结合自身经历,生动精彩地向全体师生介绍了公司建设历程。最后,涂总分享了工作以来的四点经验:坚定理想不动摇、脚踏实地不骄躁、担当奉献不计较、持续学习不虚耗。

在互动环节,涂总耐心细致地回答了师生们的提问,勉励同学们好好学习,在将来大展身手讲座在同学们热烈的掌声中圆满地落下了帷幕通过此次讲座,我院学生收获颇多。相信我院学生能够发扬涂总身上的优秀品质,不忘初心,砥砺前行,为我院的发展贡献自己的力量!