top

澳大利亚西悉尼大学Ee Loon Tan博士应邀访问我院

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-08 浏览次数:

2018111日上午,澳大利亚西悉尼大学计算机、工程和数学学院的学术课程顾问(Academic Course AdvisorEe Loon Tan博士到访我院,并参加了在学院6楼会议室举行的座谈会。土木工程学院院长助理、建筑工程系主任黄冀卓教授,道路与桥梁工程系副主任阙云教授,建筑工程系余鑫博士等参加了座谈会。

座谈会上,澳大利亚西悉尼大学Ee Loon Tan博士首先介绍了澳大利亚西悉尼大学及其工程学院的历史和办学情况,希望在我校与西悉尼大学于2016年签署的两校深化校际合作协议暨学分互认协议的框架下,与我院开展深层次的国际合作。会上,Ee Loon Tan博士与我院负责国际化交流工作的黄冀卓教授就本科生和研究生合作办学项目、教师互访、科研合作等问题展开了讨论,双方均表达了强烈的合作意愿,为进一步签订院级合作框架协议打下基础。

最后,黄冀卓教授详细咨询了Ee Loon Tan博士关于澳大利亚在土木工程专业教学上的一系列问题,双方就如何进一步改进土木工程专业教学方式和方法深入地交换了意见。黄冀卓教授邀请Ee Loon Tan博士后期来我院开展短期访问,就国际合作办学、教研教改等关注问题进行深入的合作。

当日下午2点,Ee Loon Tan博士还应邀给2018级土木工程专业全体学生做了题为“Approach methods to big and complex engineers project as student engineers”的专题讲座,并向学生详细介绍了澳洲留学申请、留学费用等问题,扩展了18级新生的国际化视野。

Ee Loon Tan博士的来访,标志着我院与澳大利亚高校在国际办学、人才交流和科研等方面的合作进入了实质进展阶段,对于我院国际化工作的开展具有积极的推动作用。

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\82351091\Image\Group\GFS1}OV]X86W)H5[L)8RFIM.jpg

 

附西悉尼大学简介:

澳大利亚西悉尼大学(Western Sydney University),位于澳大利亚悉尼市,该校成立于1989年,是澳大利亚联邦政府资助的综合性大学,拥有全澳最大的学校网络,其最古老的学院已有100多年的历史。西悉尼大学拥有在校生35000余人,教职员工近3000人。最新英国泰晤士报世界大学排名第361名。