top

薪火相传,开拓进取——我院举行第六期“青马班”结业暨第七期开班仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-12 浏览次数:

为进一步深入贯彻“青年大学习”行动,引导青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,11月9日,我院于建筑学院一楼报告厅举行了第六期“青马班”结业暨第七期开班仪式。校团委副书记刘玮,马克思主义学院副院长詹志华,校党委组织部组织科科长柯江锋,我院党委副书记余飞,青马班班主任、团委书记许长宾,团委副书记江小敏等领导老师出席了本次仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,第六期“青马班”优秀学员代表颜志伟同学对培训过程所思所感做了发言。在此之后,许长宾同志宣读了第六期优秀学员名单,与会领导为优秀学员颁发证书。第六期青马班同学经过近一年的培训,在学科竞赛、创新创业、校企合作、社会实践等方面都取得了优异的成绩!

颁奖仪式过后,第七期“青马班”何丹同学作为学员代表进行了发言。在发言中,何丹同学承诺青马班学员们一定会做青年马克思主义的先行者、校园精神文明与和谐校园建设的生力军,同时,她要求学员们要做到“在马信马,在马言马”,不负时代使命,不负青春年华,为我院的发展贡献自己的力量。

随后,第六期、第七期“青马班”进行“传承-接旗”仪式。仪式的最后,校团委刘玮副书记讲话,她在对学院开展“青马工程”工作给予高度的肯定,并对青马班学员提出了三点希望:一、紧跟时代步伐,知行合一,搏击风浪增才干;二、戒骄戒躁,脚踏实地,不断前行;三、严于律己,无私奉献,更好服务他人。刘玮副书记希望学员们能接过前辈的接力棒,深刻落实“青年大学习”,开拓进取,成为一名在科研与工程实践能力上都有所建树的优秀大学生!

仪式结束后,青马班班主任许长宾老师给学员们开了第一次班会。许长宾老师对学院举办青马班的意义、目的以及课程安排等做了说明,并希望大家能够携手并进,把第七期青马班办好,使之成为以后青马班学习的榜样!

至今我院已成功开办了6期青马班,培养了200余名讲政治、讲大局、具有较高的政治理论水平、良好的政治素养的优秀学员,相信第七期青马班学员们能够不忘初心,砥砺前行,开拓进取,在各类赛事中争取佳绩,努力成为一名适应未来工程领域需要的高素质、复合型人才!

(文/曾思衡 图/李方达、赵珊)