top

福州大学第47届校运会圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-12 浏览次数:

11月8日,福州大学第47届校运会在国歌中拉开序幕。福州大学党委陈永正书记宣布大会开幕,为期三天的激烈角逐正式开始。在本届运动会开幕式的队列表演中,土木学院精彩的设计赢得了全场阵阵掌声。学院的队列方阵将啦啦操与街舞、跳绳与篮球结合,展示了学院在体育文化活动中积极向上的精神风貌。

在三个比赛日中,土木学院教工组和学生组都付出辛勤的汗水,收获了累累硕果。其中陈明飞老师与钟玉才老师分别获得铅球比赛男女组冠军。在女教师组4×100的比赛中,老师们配合默契,以绝对的优势拿下了第一的名次。在男子标枪比赛中,陈明飞老师和黄新艺老师也取得第一第三的佳绩。而学生组也获得可喜的成绩,陈聪同学凭借他的耐力与毅力,在5000米比赛中获得第二名的佳绩,李尚晨同学也奋力拼搏,在铁饼和标枪比赛中有了第二第三名的突出表现。张多丽同学在100米栏比赛中,更是堪比女飞人,取得第一的佳绩。最后,我院在本届运动会中荣获教工组第一,学生团体总分第五的好成绩,其中,教工团体成果实现“三连冠”!同时,我院还获得了大会的特别贡献奖,群体“振奋杯”和体育道德风尚奖。如今满满的收获离不开当初辛勤的耕耘,在大家的不舍与留恋中,校运会接近尾声。


11月10日下午,我校在一区操场举行了闭幕式。福州大学党委书记陈永正,副书记林生,副校长王健等学校领导老师出席了此次闭幕式。首先,总裁判长陈彤宣读各学院的获奖情况。其次,陈永正书记指出,本届运动会是一次紧张而激烈的运动盛会。从中他看到学校运动成绩的提高,感受到了全校师生良好的精神风貌。最后也勉励我们,每天运动一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。



至此,第47届校运动会正式落下帷幕。而土木健儿们每一次的全力冲刺和自我突破,必将激励他们将坚持不懈的运动精神贯彻到生活中,在新时代中有所作为,肩负起时代赋予的重任。

(文/周颖、叶凯鑫  图/影像技术部)