top

福建工程学院土木工程学院院长吴琛教授来我院参观RC结构耐久性修复与智能传感监测试验

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-16 浏览次数:

2018年11月15日上午,福建工程学院土木工程学院院长吴琛教授及其团队来我院参观由姜绍飞教授主持的国家十三五重点专项课题“既有RC结构耐久性修复与智能传感监测试验”。

该项目以钢筋混凝土(RC)结构为研究对象,应用溶液通电来模拟RC结构加速腐蚀,通过静力力学试验结合PZT智能骨料监测系统,来建立福建地区既有混凝土结构的耐久性可靠度计算模型和结构耐久性试验监测/检测方法。

参访过程中,双方团队就现场测试数据、耐久性结构构件试验的实验室模拟、福建地区结构腐蚀特点、结构构件耐久性智能传感监测及今后进一步合作等事宜进行了深入交流和讨论。

1 吴琛院长及其团队与姜绍飞教授合影

图2 智能传感监测系统及监测数据曲线

图3 构件破坏后照片