top

学院召开2018级新生专业班导师聘任暨交流会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-29 浏览次数:

为全面贯彻习近平总书记在全国教育大会讲话精神,进一步强化学院“三创”促“三风”建设,不断推进新生专业班导师工作。11月29日下午,土木工程学院2018级新生专业班导师聘任暨交流会在土木六楼会议厅召开。副院长胡昌斌,党委副书记余飞,2017级新生班导师代表,2018级新生班导师以及部分学生参加本次会议。

会议伊始,余飞副书记引用习近平总书记全国教育大会重要讲话中提到,高校要围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题着手,重点强调了培养优秀人才,必须有优秀教师,以立德树人铸就教育之魂。并对2017年新生班导师的工作作了总结。

接着,胡昌斌副院长为2018级新生专业班导师颁发学院聘书并做了讲话,他提出:作为新生专业班导师要关注学生心理特征的变化,培养学生的动手实践能力,提升学生的抗挫力;要跳出常规思维,因材施教,培养学生的大局意识和缜密思维。之后,2017级优秀新生班导师代表张鸿儒与黄梅萍两位老师进行了经验交流分享。

 

最后,余飞副书记感谢各位新生专业班导师的辛勤工作,并希望2018级新生专业班导师能继续秉承认真负责的工作态度,切实帮助每一位新生尽快适应大学生活,努力把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(文/周颖  图/影像技术部)