top

我院部分教师赴福建建泰开展校企合作交流

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-30 浏览次数:

11月28日,我院党委黄培明书记带领部分教师赴福建建泰建筑科技有限责任公司(以下简称“福建建泰”)开展校企合作交流。福建建泰董事长林武、总经理方禹以及相关技术人员参会,共商合作事宜。

福建建泰隶属福建建工集团总公司,在连江可门港设立现代化研发基地,致力于预制装配混凝土(PC)构件现代化的研究。参观可门港基地后,双方进行座谈。首先,董事长林武简要介绍企业情况,并真诚希望与福州大学土木工程学院达成科研合作意向,确立切实可行的项目课题,共享资源。接着,总经理方禹交流了公司生产实践中亟待解决的问题。我院季韬、陈誉等教授、老师们积极参与探讨,发表专业意见和建议。大家纷纷表示希望以本次交流为契机,在助力学院科研能力提升的同时,能够给企业注入新动力,推动我省混凝土材料行业的发展。随后,大家还学习交流了企业党建和企业文化。

最后,黄培明书记指出本次交流是为了落实福州大学与福建建工集团校企战略合作协议,基于学院加快推进一流学科建设的背景,寻求行业知名企业合作,现已初步达成意向,拟签订产学研合作具体方案。持续深化校企合作,推动产学研合作,基于企业发展实际需求,加强人才培养领域的合作与探索,将大大提升学生工程实践能力,促进人才培养质量,实现校企双赢。同时希望今后加强与企业的党建交流,促进校企党建工作的共建共创。