top

深化校企合作 助推产学研融合——我院与福建六建集团签订校企战略合作

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-05 浏览次数:

为进一步深化校企合作内涵,助推产、学、研深度融合,提升校企人才培养质量,11月30日,我院与福建六建集团校企战略合作签约暨授牌仪式在福建六建集团总部举行。学院党委副书记余飞、副院长张挺,福建六建集团总裁陈育新、集团副总裁陈忠凯等校企双方领导,以及学院徐剑和陶亮两位辅导员一同出席此次签约授牌仪式。

仪式伊始,校企双方代表通过观看各自的宣传片促进相互了解;之后,六建集团人力资源管理中心总经理潘燕女士着重介绍了集团对人才培养模式,集团优秀员工代表、福州大学土木工程学院校友倪惠明个人企业的成长职业发展听完集团全方面的介绍后,我院张挺副院长、余飞副书记分别作了发言,他们深刻感受了六建集团对人才培养的用心和诚意,同时也就校企双方在技术合作、数据共享、实践基地建设职业规划以及企业文化等方面进行了深入广泛的交流探讨。最后,福建六建集团总裁、土木工程学院96校友陈育新发言,他表示福建六建集团改制后的跨越发展,对高素质人才的需求量急剧上升校企产学研合作为六建培养高素质人才队伍很好的模式陈育新总裁热情邀请我院学子加入具有企业文化特色的六建跑团”,希望土木工程学院有更多的优秀学子加入福建六建集团这个大家庭

随后,校企双方进行合作协议签订及授牌仪式并合影留念。此次校企战略签约仪式,是我院与福建六建集团共商产学研融合大计,共建校外实践教学基地共促双方跨越式发展。下一步双方将积极发挥各自优势与特色,实现产学研深度融合发展,产学共赢,优势互补。


(文 陶亮/图 陈奕煌