top

我院举办“新时代青年教师综合素质提升培训班”开班仪式暨“梁筑名师讲坛” 第一讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-14 浏览次数:

2018年12月13日下午,土木工程学院“新时代青年教师综合素质提升培训班”开班仪式暨“梁筑名师讲坛” 第一讲在土南六楼学术交流室顺利举行。院党委黄培明书记、副院长胡昌斌、张挺、党委委员祁皑、方绪华、党委办公室钱升及近30位学院青年教师参加了开班仪式和第一讲讲座。

院党委黄培明书记为培训班做开班动员,他强调,举办“新时代青年教师综合素质提升培训班”是为了践行党的十九大精神,紧紧围绕学院一流学科和高水平国际化示范学院建设,着力加强师德师风,培养高素质教师队伍。同时结合学习贯彻全国教育大会精神,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,以及《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神。要求青年教师积极响应习近平总书记号召,争做“四有好老师”, 当好“四个引路人”,做到“四个相统一”,不断提高自身的教学、科研、教书育人和教研教改水平。开班仪式结束后,我院省级教学名师祁皑教授以 “专业基础课程的教学与建设”为主题展开此次“梁筑名师讲坛”的第一讲。祁皑首先传达了教育部本科教学工作的新国标,结合专业基础结构力学课程的教学与建设,从本科教学工作的管理、教学方法和教研教改等方面,用生动精彩有语言向在座青年教师介绍了自己的体会、经验和建议。在互动环节,祁老师细致地回答了青年教师们的提问。最后黄培明书记做了总结发言,希望学院广大青年教师通过培训班的学习交流,虚心向名师请教,向榜样学习,打好基础,加强师德师风建设,进一步提升综合素质,更高效地投身教学科研工作,为学校“双一流”建设和学院的发展做出贡献。讲座在热烈的掌声中圆满结束!