top

交通版规划教材编委会工作会议在我院召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-25 浏览次数:

12月23日上午,由我学院承办的《交通版高等学校土木工程专业规划教材》、《交通版高等学校城市地下空间工程专业规划教材》编委会工作会议在我院土木多功能厅举行。出席会议有我院张挺副院长、邓涛副院长及编委会成员单位长安大学、河北工业大学等十余所兄弟院校30余位编委。我院道路与桥梁系和轨道与地下工程系部分教师也参加了本次会议,会议由张挺副院长主持。

张挺副院长首先介绍了福州大学和我院的基本情况,并对近期学院围绕双一流建设,从培养方案修订、创新实践教学、BIM建设、互动教学等教学改革工作做了详细介绍。同时就土木工程本科教学建设工作思路,强调了要积极与历届优秀校友进行信息交流,实时更新信息。最后与各位代表分享了我院土木工程本科核心课程以及新工科建设经验,以及智慧土木建设的规划。

邓涛副院长对学院创双一流学科情况作了简要介绍,就目前逐步开展了学科拓宽,整合了教学资源,突出实践环节做了主要说明,下一步学院将以教材编著为契机,提高人才培养质量为目标,突出专业特色,做到因材施教。

会上,各位参会老师对课程建设、新工科2.0建设、课程体系改革、教研教改,以及教材联合出版等问题进行了深入的交流和探讨,在桥梁工程、道路工程、轨道工程、地下工程以及结构工程等课程建设方面取得了初步的共识,这也为我院后期全面参与相关课程建设厘清了思路。会后,各位编委参观了我院的BIM实验室、先进土木工程材料实验室以及结构工程实验室等。


(图/文  阙云)