top

我院举行“福州大学四川校友会捐赠李冰父子塑像落成揭幕仪式”

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-25 浏览次数:

2018年12月25日,作为献礼学校甲子校庆年活动之一,我院举行“福州大学四川校友会捐赠李冰父子塑像落成揭幕仪式”。张星副校长、四川校友会会长刘道文、秘书长陈刚,86级水利专业姚义标等校友出席仪式,参加仪式的还有校党办校办林键主任、校友会程玉敏会长、校后勤处苏琭萍副处长,学院党政领导及60多名水港系师生代表。张挺副院长主持仪式。

院党委黄培明书记首先代表学院致辞,他感谢四川校友会长期以来给予学院的关心和大力支持,并表示甲子校庆年,既是学术校庆、校友校庆,也是文化校庆年。李冰父子塑像正式落成,对于提升学院文化,促进水利专业教学及扩大学科影响力有着重要作用,这也将成为我校校园文化的重要组成部分。李冰父子治水精神也将激励我院学子更好地弘扬中华传统文化,树立艰苦奋斗、克己奉公、勇于创新、为人民服务思想,更好地成长成才,成为合格的建设者和接班人。

随后,四川校友会会长刘道文校友介绍了塑像落成的来龙去脉,感谢学校、学院领导给予的重视和支持,并向这次塑像制作中慷慨捐款的各位校友给予点赞。他表示,感谢母校的培养,在母校60岁生日之际,献上心意,是全体福大四川学子的荣耀。福大四川校友会在今后的日子里,会密切关注母校的建设与发展,团结一致,为母校的发展添砖加瓦,共同期盼和见证母校创造更多的荣誉与辉煌!

张星副校长代表学校对四川校友会的慷慨捐赠表示感谢。他阐述了战国时期李冰带领儿子在治水方面的功德和精神,他表示,今年是福州大学建校60周年,四川校友会捐赠大型李冰父子塑像,不仅为学校增添了一道独特的人文景观,而且有助于将四川元素和水利文化元素融入到我校校园文化建设当中。广大师生应学习科学、创新、奋斗的李冰精神,弘扬中华民族优秀传统文化,将李冰父子的治水精神与新时代的具体实际相结合,在各自的岗位上努力做出新的更大的贡献。

 最后,领导、来宾共同为李冰父子塑像揭幕并合影留念,在场师生共同见证!