top

学院召开新一轮“平安校园”创建工作动员及部署会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-28 浏览次数:

根据《福州大学新一轮“平安校园”等级创建活动实施方案》的要求,为进一步增强全院师生安全意识,切实推进“平安校园、平安学院”建设工作,12月28日上午,我院在土南六楼会议室召开新一轮“平安校园”创建工作动员及部署会议。会议由余飞副书记主持,副院长邓涛、院长助理吴庆雄及学院各系所中心、办公室负责人参加会议。

会上,邓涛副院长首先介绍了学院一年来安全工作及实验室、科研用房检查整改总体情况,通报了近期三起高校安全事故。他指出,各单位负责人和研究生导师应当高度重视安全问题,做好科研工作的前提是确保安全,全院师生应该加强防范、杜绝隐患、切实增强安全意识,筑牢平安校园工作根基。还特别指出,后续学院将有序开展多种安全讲座、急救和消防演练活动,进一步强化师生公共安全意识,提升应急自救能力。

接着,余飞副书记代表学院党委,就《福州大学新一轮“平安校园”等级创建活动实施方案》的要求进行动员和具体部署,围绕“持续排查、持续教育、持续改善”提出了三点要求。一是要求落实“党政同责,一岗双责”制度,思想上高度重视,行动上落实到位,各单位切实做好自查及整改工作;二是要求各负责人牢固树立“大安全观”,不断完善安全工作体系和制度建设,不断加强宣传,有效消除安全隐患,避免重大安全事故;三是要求师生进一步增强安全意识,掌握面对突发事件的应急技能,确保校园平安。