top

学院举行2018年度辅导员年终述职考核评议会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-01-14 浏览次数:

为确实加强学院辅导员队伍建设,激励和促进辅导员不断提升政治理论素养、工作能力和业务水平,充分调动辅导员的工作积极性和主动性,增加服务意识和敬业精神。1月14日下午14:30,在学院六楼会议室召开2018年度辅导员年终述职考核评议会。院党委书记黄培明、副院长邓涛,院长助理黄冀卓,院办主任黄燕,实验室主任程浩德等到场担任评委。院党委余飞副书记主持考评会。

本次述职考核评议会按照《土木工程学院辅导员年终考核绩效管理办法(暂行)》,重点从德、勤、绩、能四个方面对我院12名专、兼职辅导员进行现场述职与书面述职相结合的考核方式。辅导员按抽签顺序依次汇报过去一年中在学生思想政治教育与管理以及所负责工作完成情况和创新思路等方面工作,同时就工作中存在的问题与不足,提出2019年的工作思路。

院党委黄培明书记在听取辅导员述职汇报后,他充分肯定2018年我院专兼职辅导员在学生工作中所取得的成绩,同时,指出辅导员年终述职考核是一次很好的总结交流的机会,从中相互学习优秀经验,取长补短。最后,他对学院辅导员工作提出三点要求:一是要提高认识,增强新时期思政工作的责任感与使命感,围绕习近平新时代中国特色社会思想和党的十九大精神,认真学习全国宣传思想工作会议和全国教育大会精神,以“立德树人”为导向,扎实推进和开展大学生思想政治教育工作。二是要不断提升业务能力,争创一流业绩,要以问题为导向,在工作中传承与创新,不断开创学院学生工作新局面,努力更上新台阶。三是要始终牢记“忠诚、干净、担当”,廉洁自律、以身作则,勇于担当、主动作为。

2018年,学院学生工作在院党委的正确领导下,紧紧围绕“双一流”高校建设和国际化示范学院建设中心任务,始终以“立德树人”为根本,发挥“全员、全过程、全方位”育人功能,扎实做好学生思想政治教育与管理工作,连续两年获得校学生思想政治教育工作先进单位。

(文/陶亮 图/徐凯)