top

我院召开2019年福州大学土木工程学院科技工作会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-01-27 浏览次数:

2019年1月19日上午9:00,我院2019年福州大学土木工程学院科技工作会议在学院一楼多功能厅举行,出席会议的有福建省发展和改革委员会高技术处周加同副处长、校科技处陈丽贞副处长、学院党委黄培明书记和全体教师,会议由胡昌斌副院长主持。

首先由周加同副处长根据福建省科技平台培育建设和申报情况做了细致的讲解并回答了老师们提出的平台如何申报和建设等问题,会场气氛热烈。其次黄冀卓教授对智慧土木国际合作项目专题做了深入的报告,提出智慧建造和智能建造专业的建设可从跨学院合作、院内系所间协作及寻求与国际知名机构合作等三个方向入手来寻求专业融合与调整。接着,在学院研究生工作与制度建设的报告中,吴庆雄研究员就《福州大学土木工程学院研究生管理工作文件汇编》中制度建设方面的几点新举措和新要求做了深度解读。再接着,张挺副院长关于 “智慧建造”新本科的情况做了详细分析,提出“智慧建造”是行业趋势是前景学科,学院将会逐步建设完成本科“智慧建造”新专业。 最后胡昌斌副院长回顾了2018年学院在本科教育、研究生教育、科研项目及成果、人才交流、一流学科建设第五轮学科评估多个方面工作内容并做了总结发言虽然已取得了不错的成绩,但仍需要继续努力并提出了我院2019年工作新内容、新要求和新重点

下午13点至17点,我院还开设了4个分会场,分学科和专业方向讨论2019年国家基金的申报和撰写过程出现的各种问题。至此,2019年科技工作会议顺利落下帷幕,我院一定会在2018年取得的佳绩上再接再厉,再创新的辉煌。