top

福州大学给排水科学与工程专业建设与发展暨双创课程建设研讨会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-01-29 浏览次数:

2019年1月23日,“福州大学给排水科学与工程专业建设与发展暨双创课程建设研讨会”顺利举办了,教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导委员会主任—哈尔滨工业大学教授李伟光,教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导委员会副主任—同济大学邓慧萍教授、重庆大学张智教授、桂林电子科技大学党委书记张学洪教授、西安建筑科技大学副校长黄廷林教授和兰州交通大学副校长张国珍教授,秘书长—重庆大学时文歆教授一行组成专家组对福州大学给排水科学与工程专业进行了考察、对双创课程进行了深入探讨,并对专业建设与发展提出了宝贵的建议。

福州大学土木工程学院党委书记黄培明、土木工程学院副院长张挺教授、给排水科学与工程专业老师及研究生代表参加了会议。黄培明书记代表学院向专家组介绍了学院概况、办学理念与现状,强调土木学院对给排水科学与工程专业建设与发展的高度重视;随后给排水科学与工程专业系主任范功端副教授汇报了福州大学给排水科学与工程专业及双创课程的建设。

专家组对我院给排水科学与工程专业的创办历史、教学质量及创新创业教育成果给予了肯定,并就专业的教学培养计划、课程体系建设及双创教育课程提出了宝贵建议。专家组指出福州大学给排水科学与工程专业应注重双创课程与实际工程设计相结合,发挥土木学院国际化平台优势,推动专业改革和发展,在教研教改、课程体系、师资队伍、达成度评价等方面持续改进。

最后,张挺副院长感谢各位专家对给排水科学与工程专业提出的宝贵建议。给排水科学与工程专业将根据专家组提出的意见与建议,深刻领会,制定措施,切实改进。此次会议,不仅对给排水科学与工程专业做了全面客观的评价,更为给排水科学与工程专业建设与发展及双创课程建设留下了十分宝贵的建议。