top

福州大学•深圳市政院 打造卓越毕业生项目启动仪式顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-02-25 浏览次数:

2月23日上午,福州大学•深圳市政院校企合作打造卓越毕业生项目启动仪式在福州大学国家大学科技园2号楼“陈宜言设计大师工作室”举行。深圳市政设计院有限公司党委书记、董事长陈宜言设计大师、副总经理张健君、人力资源中心主任汤钦城,福州大学副校长张星、党办校办主任林键、我院党委书记黄培明、副院长张挺、校内外导师及学生代表共40余人参加了仪式。黄培明书记主持仪式。

首先,黄书记欢迎校企双方领导和来宾齐聚“陈宜言设计大师工作室”,共同见证福州大学•深圳市政院“以国家级工程实践教育中心平台为载体,依托大师工作室,深化校企合作,结合工程现场项目,优选毕业设计题目,校企联动、协同育人,践行卓越工程师教育培养计划2.0,树立工程教育新理念,着力提升学生解决复杂工程问题的能力,打造高质量毕业生”这一极具创新性合作项目的正式启动。

校内、企业导师代表分别介绍了以校企联动和项目教学完成10名预就业本科生毕设实践的运行情况及预期成果等。接着,举行学生拜师礼和校企生三方协议签约仪式,我院正式与深圳市政院完成学生交接。

随后,陈宜言大师介绍了大师工作室的资源优势、平台优势、企业人才选拔标准和培训模式、先进特色企业文化,高度肯定了福州大学毕业生过硬的综合素质,对依托大师工作室,通过校企联动培养卓越毕业生,立足于土木并逐步向其他专业辐射,打造新时期人才培养基地,探索全新的人才培养道路提出了展望。

最后,张星副校长对福州大学•深圳市政院校企合作打造卓越毕业生项目启动仪式顺利举行表示祝贺,对深圳市政院长期以来对我校人才培养的关心和支持表示感谢,对陈宜言大师作为杰出校友对母校教育事业的热爱表示赞赏,对校企合作打造卓越毕业生项目的重要意义表示肯定,强调福大工科教育的核心是实践教育,本项目作为工科教育中创新性的人才培养模式,是新工科教育的良好实践,并对10名参加卓越毕业生项目的福大本科生提出殷切期望和要求,预祝项目取得圆满成功。

启动仪式会后,与会人员在“陈宜言设计大师工作室”继续就校企协同育人机制、工程实践教学、工作室日常运行管理等方面展开交流与探讨,以求充分发挥大师工作室影响和功效,不断推进校企合作,实现互惠共赢。