top

学习观摩 收获提高

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-04 浏览次数:

2019年2月28日下午教学楼西2-104,学院新时代青年教师综合素质提升培训班”全体成员参加观摩了土木工程学院第十届青年教师最佳一节课竞赛。本次“最佳一节课”竞赛的八选手中,有四位是培训班的成员,他们认真准备,全力以赴,经过激烈的角逐,培训青年教师蒋北寒和马宏岩两位老师荣获二等奖余鑫老师获三等奖徐松老师获优秀奖。省教学名师祁皑老师、校督导组方绪华老师对参赛青年教师的授课情况进行了精彩幽默的点评,给出了宝贵的指导建议。培训班青年教师代表陈橙在赛场发表了感言,他说:“最佳一节课竞赛的举办让学院青年教师从中收获颇多,不仅能够以听课者的身份从中发现青年教师在授课过程中存在的共性问题,而且能够从优秀的参赛教师身上学到适宜的教学技巧。赛后,培训班成员对观摩青年教师最佳一节课竞赛的收获进行了交流讨论,大家纷纷表示,“最佳一节课”竞赛活动是帮助青年教师过好教学关的一种很好的形式,通过观摩学习和名师点评,及时找到各自在课堂技巧和教学能力等方面存在的不足与差距,取长补短,有效地提高教学技能。

院党委黄培明书记高度评价了青年教师参赛选手的表现和评委组的点评,希望学院青年教师能够从观摩学习中不断提高教学能力和教学水平,并对我院青年教师能够在“双一流”建设中发挥更大的作用寄予了厚望。