top

福大与中国水利水电第十六工程局有限公司签订“产学研”战略合作协议

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-11 浏览次数:

3月8日下午,福州大学与中国水利水电第十六工程局有限公司(以下简称“十六局”)——福州大学“产学研”战略合作签约仪式在国家大学科技园举行。中国水利水电第十六工程局有限公司总经理金建国、副总经理杨伟明,福州大学党委书记陈永正、副校长黄志刚、双方相关单位负责人,土木工程学院党委书记黄培明、副院长胡昌斌及师生代表参加了签约仪式。仪式由黄志刚副校长主持。

签约仪式上,陈永正书记简要介绍了学校的发展概况,指出福州大学始终秉持“开放办学”的理念,在致力于开展高水平人才培养和科学研究的同时,十分重视服务国家及区域经济社会发展,始终坚持产学研用的有机结合。他希望校企双方以此次合作签约为契机,共同探索一条校企合作的新路子,为区域经济社会发展贡献力量。

金建国总经理从基础设施建设、企业经验理念、海外业务拓展等方面阐述了十六局近几年的改革发展。他指出,企业的发展离不开人才的支撑,离不开改革创新,期待福大师生能为十六局的发展注入新的活力与血液。

杨伟明副总经理和黄志刚副校长代表双方签订“产学研”战略合作协议。根据协议,双方以“优势互补、互惠双赢、资源共享、讲求实效”为原则,将在人才、科技、决策咨询等方面开展深度合作。

会上双方就人才、科技及决策咨询等方面合作进行深入交流。黄培明书记就加强校企合作的进一步落实,建议积极探讨共建智慧基础设施研究中心。胡昌斌副院长也积极建言,学校人力资源与企业资本的融合,将会有很大的发展空间。

签约仪式前,黄培明书记陪同十六局金建国总经理一行参观了土木工程防震减灾信息化国家地方联合工程研究中心、先进控制技术研究中心。