top

福州大学与福建省水利投资开发集团有限公司 签订“产学研”战略合作协议

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-26 浏览次数:

3月25日上午,福州大学与福建省水利投资开发集团有限公司(以下简称“水投集团”) “产学研”战略合作签约仪式在国家大学科技园举行。福建省水利厅水利厅党组成员、副厅长丘汀萌,福建省水利投资开发集团有限公司党委书记、董事长夏让欣,党委副书记、总经理曾金水,福州大学副党委校长黄志刚,双方相关部门负责人,我院党委书记黄培明、副院长胡昌斌等领导及水利水电与港口工程专业师生代表参加了签约仪式。仪式由我院党委书记黄培明主持。

签约仪式上,黄志刚副校长简要介绍了学校的发展历程,指出福州大学始终坚持“顶天立地”的发展理念,一方面服务国家战略需求,致力于开展高水平人才培养和科学研究,另一方面十分重视服务国家及区域经济社会发展,始终坚持产学研用的有机结合。他希望校企双方以此次合作签约为契机,共谋发展,共创一流,创建国家级科研平台。

夏让欣董事长就水投集团的发展进行了简要介绍,夸赞福州大学优秀的办学、科研水平。他指出,此次“产学研”战略合作的签订开启了双方合作的实操阶段,标志着双方合作迈向了新的台阶。

丘汀萌副厅长表示,福州大学是我省水利行业高水平人才的摇篮,此次合作对于水投集团创新能力的提升具有重要意义。他希望今后大家共同描绘福建水利的美好蓝图。

夏让欣董事长和黄志刚副校长代表双方签订“产学研”战略合作协议。根据协议,双方以“优势互补、互惠双赢、资源共享、讲求实效”为原则,将在人才、科技、决策咨询等方面开展深度合作。

会上双方就人才、科技及决策咨询等方面合作进行深入交流。黄培明书记指出土木学院是我校大院,建议双方今后可开展更深更广的合作,特别是共建智慧基础设施研发中心。曾金水副书记与胡昌斌副院长就水利专业的发展分别提出宝贵的建议。

签约仪式后,黄培明书记等学院领导陪同客人参观了土木工程防震减灾信息化国家地方联合工程研究中心。