top

英国布莱顿大学金若愚教授应邀前往我院进行学术讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-04-04 浏览次数:

2019年4月2日晚,英国布莱顿大学高级讲师,英国皇家特许建造师(MCIOB),英国高等教育协会资格与会员(FHEA)金若愚教授,应土木工程学院邀请做了题为《基于BIM教学研究报告》的讲座。我院张挺副院长、工程管理系系主任黄梅萍老师、杨丁颖老师以及土木工程、工程管理专业等本科生和研究生参与了此次讲座。

讲座伊始,金教授明确指出BIM(建筑信息模型)作为土木工程行业进行建筑信息的存储、交换和共享的一个平台,在推进建筑产业升级方面具有十分重要的意义。其次,他详细阐述了BIM技术目前应用的一些热点,比如施工组织、风险管理等,同时具体分析了对BIM教学进行初期研究的过程,提出了文本筛选、计量分析等新理念新方法。紧接着,金教授以实际教学过程举例,清晰描述了他是如何结合教育学理论,以实际项目为背景让不同专业的学生协调配合,在短时间内更好掌握BIM技术完成教学过程。随后他解释了后期如何改进BIM教学的一些有益方法。最后,对现场老师和同学们提出的一些疑问,金教授一一详尽耐心地做了回答。

金若愚教授深入浅出的讲解使我院学生对BIM技术的应用研究以及其未来发展趋势有了更加深入的认识,也为我院在BIM教学方面的研究提供了宝贵的新思路。

(图/薛榕杰 文/黄慧敏)