top

我院第45届田径运动会暨“福建六建∙土木杯”环校跑比赛圆满成功

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-04-21 浏览次数:

为庆祝建国70周年、五四运动100周年,培育德智体美劳全面发展的优秀人才,深入推进校企合作,服务学院高水平国际化办学,4月20号,我院牵头与福建六建集团等多家知名企业,共同举办土木工程学院第45届田径运动会、教工趣味运动会暨“福建六建∙土木杯”第7届环校跑比赛。

      参与此次活动的领导嘉宾有:校两办主任林键,校友总会会长程玉敏,全国工程勘察设计大师陈宜言校友,福建六建集团总裁陈育新校友,福建宏晖集团总经理高榕泉校友,嘉博设计、中建海峡设计院、建发房产、碧桂园等企业代表,我院党委书记黄培明、院长布鲁诺,原院党委书记张和秋等。本次运动会还邀请了十几位曾在学校体育竞赛中取得优异成绩的校友体育达人到场,也吸引了今日头条、福建教育电视台等多家主流媒体的竞先报到。


开幕式上,先由布鲁诺院长致辞,他说,值此中华人民共和国成立70周年之际,向伟大的中国人民和中国政府献上衷心的祝贺,明年中意建交50周年,继“中意足球赛”、“中意篮球联赛”后,今天意大利的师生们也将再次与我们一起为中意友谊续新篇;他表示自己作为外国专家来到中国,深刻感受到中国的发展潜力,并将长期致力于促进中意两国交流与合作。接着,福建六建集团总裁陈育新致辞,他对能再次返回母校参加学院举办的运动会感到无比的兴奋,他表示校企合作共促体育竞赛有助于合作交流,互惠共赢。接着运动员代表、裁判员代表分别做了宣誓,表达对体育精神的尊重。最后,由院党委书记黄培明宣布开幕,运动会暨环校跑比赛也正式拉开序幕。

开幕式后,在林键、程玉敏、张和秋、黄培明、布鲁诺、陈宜言等6位领导嘉宾的集体发令枪响后,福建六建、建发房产、深圳市政院、中建海峡设计院、嘉博设计院、碧桂园、福建新广厦设计院等7家校友企业跑团和我院学生跑团近200人,开启了环校跑比赛。

在紧张激烈的角逐后,福建六建集团最终获得了环校跑企业组团体总分冠军,相关领导嘉宾分给为团体和个人前三名的获得者颁奖。之后校友企业嘉宾一同参观福州大学校史馆、结构馆等地,参观了反映我院深厚体育文化的喷绘展,并与我院领导畅谈校企合作事宜。大家认为,此次校友企业参与的环校跑方式新颖,体育活动搭台、校企合作唱戏,堪称全省高校首创,都纷纷表示将积极参与我校新工科建设中来,配合推进“双一流”大学建设,将校企合作推向更高境界。


与此同时,广大教师们积极参与了教职工趣味运动会,土木学子们也展现出了较高的竞技水平和良好的竞赛风貌,取得了竞技体育和精神文明的双丰收。


六十风雨兼程,造就东南强校风貌十五年沧桑巨变土木学子誉满八方。这场运动盛会以赛会友,以跑促情,使校友们深刻感受到回到母校怀抱的亲切和温暖校友师生、为校企之间提供了交流感情的机会,展现了德智体美劳全面发展的新时代大学生精神风貌,诠释了福州大学三种精神传承了勇于探索、敢于创新的五四精神;凝聚校企合作共识,厚植校企合作友谊,共筑双一流、国际化示范学院的强大合力