top

福建路港(集团)有限公司黄金星董事长一行来访我院

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-16 浏览次数:

5月14日下午,福建路港(集团)有限公司董事长黄金星、林万福总工程师等一行来访我院就深化校企合作进行洽谈,旨在进一步促进双方产学研交流与合作。我院党委书记黄培明、院长助理吴庆雄及相关专业教师代表参加洽谈会

会前,在科技与产业发展中心常务副主任兼国家大学科技园管理委员会办公室主任王向阳、黄培明书记、Bruno院长等领导陪同下,来宾们参观了坐落于福州大学国家大学科技园内的土木工程防震减灾信息化国家地方联合工程研究中心、国家级桥梁技术创新与风险防治国际联合研究中心及深圳市市政设计研究陈宜言设计大师工作室,同时也参观了学院结构馆

洽谈会在学院土南六楼会议室举行,双方就校企项目合作、专业人才培养、员工技能提升及科研基地共建等事宜进行了深入交流。林万福总工程师就企业现状和长远规划分析了企业在人才梯队建设、储备和技术力量方面的欠缺和困难;黄金星董事长表示了与母校搭建产学研合作平台,人才培养协同创新平台建设、深化校企合作的意愿。

黄培明书记指出,人才队伍的梯队建设和储备是制约企业发展的瓶颈所在。我院理应发挥人才培养、科研优势为企业提供人才力量和科技支持,以企业需求为依托搭建合作平台,推动协同创新框架的构建,以期实现合作双赢的美好愿景。

双方就校企合作框架和产学研举措做了详细而深入的洽谈交流。双方就搭建校企协同创新博士工作室,落实本科生预就业计划、智慧基础设施协同创新平台建设等方面达成初步共识,拟签订产学研合作协议,基于企业发展的实际需求持续推动校企合作,强化人才培养策略,促进科研项目协同,共创校企合作的双赢局面。

444

666

000