top

心骋热血,勇创佳绩——我院斩获2019年校学生男子篮球赛冠军

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-28 浏览次数:

2019年5月25日晚,福州大学学生男子篮球联赛决赛在三区体育馆成功打响,我院与经管学院展开了一场激烈的角逐,最终,我院健儿经过奋勇拼搏,摘得桂冠,这个冠军也是土木工程学院学生男子篮球队近十年来首个。

 赛场上,双方学院的球员们为我们带来了一场酣畅淋漓的比赛。我院队员之间配合默契,传、跳、投均一气呵成,从第二节开始便一路领先,其间,经管学院最多将比分差距缩小到4分,但是5号球员吴大镜表现优异,穿插跑动、传切配合,带球上篮屡屡得分,多次三分球命中,帮助球队化险为夷,赢得全场阵阵掌声,并拿下了全场56分的最高分。

经过四节的拼搏,最终,我院以86:77的比分斩获冠军,吴大镜同学也获得了联赛“得分王”的称号。

       我院篮球队一直有着不怕苦不怕累、积极进取、奋勇拼搏的光荣传统,在日常训练中,也能够全力以赴、坚持不懈充分展示出土木学子刻苦、进取、踏实、上进的精神风貌,正是秉持着这样的精神,队员们才能一路披荆斩棘,最终登上冠军的奖台。希望我院运动员们不断发奋努力,发扬土木精神,继续书写我院体育强院的辉煌篇章。

(文/周颖  图/杨欣)