top

福大与中国路桥工程有限责任公司签订“产学研”战略合作协议

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-03 浏览次数:

5月30日上午,福州大学与中国路桥工程有限责任公司(以下简称“中国路桥”)“产学研”战略合作签约仪式在行政南楼123室举行。中国路桥工程有限责任公司党委书记、董事长卢山、副总经理杨雪松,福州大学党委书记陈永正、副校长王健,双方相关部门负责人,我院党委书记黄培明、院长Bruno、原院长陈宝春、副院长胡昌斌及师生代表参加了签约仪式参加了签约仪式。仪式由副校长王健主持。

签约仪式上,陈永正书记代表学校对卢山董事长一行的到来表示欢迎,向中国路桥对福州大学人才培养、科学研究、学生就业等各项事业的大力支持表示感谢。他简要介绍了福州大学开放办学、国际化办学的特点和成果,希望双方以此次合作签约为契机,进一步拓展合作空间,优化合作模式,提升合作层次,共同探索出一条校企合作的新路子。

卢山董事长对福州大学在人才教育、科学研究、国际化办学等方面取得突出成就表示赞赏,并简要介绍了中国路桥在留学生助学计划、产学研合作、成果转化及其在海外工程项目应用的主要业绩。他表示中国路桥和福州大学的合作渊源很深且联系紧密,希望通过此次战略合作框架签约进一步深化在教育培训、技术研发、设计咨询和标准规范翻译方面的合作。

杨雪松副总经理和王健副校长代表双方签订“产学研”战略合作框架协议。根据协议,双方将充分发挥各自优势,通过多形式、多层次的科学技术交流与合作,实现优势互补、资源共享、合作开发、成果互通,共同构建产学研联盟的新体系,建立产学研长期合作关系,共同推进全面业务与技术合作,努力实现“校企合作、产学双赢”,为现代交通运输业的发展做出新的贡献。陈永正书记代表学校向卢山董事长颁发了福州大学兼职教授聘书,并为其佩戴了福州大学校徽。

随后,我院领导、教师代表与卢山董事长一行,就人才培养、技术咨询、联合项目攻关、国际化建设等方面合作进行深入座谈交流。

会前,黄培明书记、Bruno院长等陪同客人参观了学院结构馆。会后,卢山董事长在国家大学科技园为我院师生做了题为《“一带一路”倡议与中国路桥海外发展战略》的学术报告。

中国路桥工程有限责任公司是一家在全球范围内从事大型基础设施建设和投资业务的国际化企业,是中国最早进入国际工程承包市场的四家大型国有企业之一,业务遍及亚洲、非洲、欧洲、美洲近60个国家和地区,已成为国际工程承包界的知名品牌,享誉世界。

1111

3333

2222