top

福州大学•深圳市政院 打造卓越毕业生项目成果展示顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-03 浏览次数:

6月2日上午,福州大学•深圳市政院打造卓越毕业生项目成果展示在福州大学国家大学科技园2号楼“陈宜言设计大师工作室”举行。深圳市政设计院有限公司党委书记、董事长陈宜言设计大师、人力资源中心总监刘文娜、福建分院院长许有胜、副院长陈东华,福州大学教务处副处长张友坤、我院党委书记黄培明、副院长张挺,校内外导师及学生代表共30余人参加了本次成果展示。

 

 

 

参与卓越毕业生项目的首批10名我院2015级应届毕业生,在校企双方导师的联合指导下顺利完成了毕业设计(论文)并参加了校内毕设答辩,经过校内外专家对10名学生的毕业设计(论文)成果质量层层把关和遴选,最终选出谢承乐、梁林珍、张靖炜、刘艺璇、明星辰对其毕设成果进行汇报展示(5名学生分别来自路桥、交通、地下空间、工程管理、给排水专业,经校内答辩达到推优水平)。5名学生就项目概况、设计内容、设计重难点及收获总结等方面对项目成果进行汇报,由校企联合答辩专家组对成果质量进行评审和把关,并针对项目实施经验和改进措施等进行交流与总结。

 

 

 

陈宜言大师对校企联动打造卓越毕业生项目取得的成果表示肯定,对校内外导师和学生的共同努力和付出表示欣慰,对项目首批学员实践创新能力和综合素质的全面提升表示赞赏,同时也对项目运作有待提升和发展的地方提出了期望。

 

 

 

张友坤副处长对陈宜言大师为我校人才培养创造的环境和条件表示感谢,对项目“卓越人才培养”宗旨和具体要求进行了深刻剖析,强调卓越工程人才应充分具备五种能力:学习力、思考力、展示力、领导力和挑战力,对构建“顶石课程”模式的“专业核心课——课程设计——毕业实习——毕业设计”链式建课范式及其推广应用提出了展望。

 

 

 

最后,黄培明书记对校企联动打造卓越毕业生项目的实施的良好基础和重要意义进行总结,强调本项目是围绕践行“卓越计划2.0”,以国家级工程实践教育中心平台为载体,依托大师工作室,搭建产教融合、校企合作的多主体协同育人平台,校企双方共同致力于卓越毕业生打造和优质企业人力资源培养,实现校、企、生三方的共赢。黄培明书记对陈宜言大师、校内外导师和相关人员的全力支持表示感谢,希望校企双方总结经验,稳步拓展,不断促进校企的深层合作和人才培养能力的持续提升。