top

我院“新时代青年教师综合素质提升培训班”圆满结业

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-14 浏览次数:

2019年6月13日下午,土木工程学院“新时代青年教师综合素质提升培训班”结业仪式在土南六楼会议室举行。院党委黄培明书记、党委委员祁皑、团委书记许长宾、院工会主席黄利频、培训班班主任钱升及近30位学院青年教师参加了结业仪式。

结业仪式由院党委黄培明书记主持,党委委员和工会主席为培训班学员颁发了结业证书,学员代表徐普、赖志超老师发表了学习感言,党委委员祁皑教授做了回顾小结,最后黄培明书记为培训班活动做了整体总结,指出培训活动效果超预期,青年教师们学习积极认真,入心入脑,在每讲报告结束后均结合工作实际进行交流讨论,向名师、榜样和同事学习,传承优良的教学科研传统,取长补短,有效地提高了自身的综合能力。现在培训班的学习虽然告一段落,但青年教师自身综合素质的不断提高没有结束。他对大家提出三点希望:一是进一步增强立德树人意识,把综合素质提高作为个人成长的内在需要;二是重视实践,全面提升自身的综合素质,践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,做合格的新时代教师。三是齐心协力,全力打造学院一流的师资队伍。“双一流”建设迫切需要一流的师资队伍,青年教师是学院发展的先锋力量,是学院发展的未来,我们要齐心协力为学院更好的、高质量的发展而奔跑奋斗。结业仪式在热烈的掌声中圆满结束