top

土木工程学院隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

信息来源: 学工组 发布日期: 2019-06-21 浏览次数:

2019年6月19日上午,土木工程学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式于图书馆博学厅隆重举行。出席本次典礼的有学院党委黄培明书记、院长Bruno教授、院党委余飞副书记、副院长张挺教授、副院长邓涛教授、国地中心主任祁皑教授、院长助理黄冀卓教授、院长助理方捷教授、工会主席黄利频副教授。学院系所负责人、教师代表、辅导员、学生家长及2019届全部毕业生参加典礼和仪式。本次典礼由院党委副书记余飞主持。

 一曲《凤凰花开的路口》拉开了毕业典礼的序幕。首先,张挺副院长宣读2019届土木工程学院本科、硕士毕业生名单及获得校优秀毕业生表彰决定,并由台上领导为优秀毕业生颁发荣誉证书。

随后,在感恩师长和父母的环节中,毕业生向辛勤耕耘的教职员工代表献上鲜花,表达对师恩的感谢之情;为默默支持和付出的家长敬上热茶,表达对父母的感激之意。

       同时,本届毕业生为感谢学院的关心关爱,向学院捐赠财物总计人民币七千元,院党委黄培明书记代表学院接受捐赠,并表达感谢。随后,由优秀毕业生代表程艺真同学、家长代表陈金水、教师代表苏燕老师依次上台发言。

       随后,学院院长Bruno教授上台毕业致辞。他首先代表学院全体教职员工对2019届圆满完成学业的本、硕、博毕业生表示热烈的祝贺,并引用习近平总书记在一带一路国际合作高峰论坛上的讲话,希望土木学子们要向我们的先辈学习,在当今这样一个大变革的时候,努力学习、掌握本领,为国家的建设作出自己的贡献;在致辞中,他还与毕业生们分享了自己五个学习与成功的秘诀。最后,Bruno院长希望毕业生们在生活的下一个阶段,一如既往地努力,在前进的道路上,为社会留下自己的印记。

百年五四,七十华章。作为新时代的土木人,在毕业之际,朗诵一首由他们创作的诗----《峥嵘岁月七十载,争做时代土木人》。诗中饱含了土木学子对母校的依依惜别之情,对老师教书育人的感激,对大学美好生活的眷念,也表达了为国家强盛、为民族复兴的赤子之心。

毕业典礼之后,进行学位授予仪式。由学院院长Bruno教授和副院长张挺教授依次为博士毕业生、硕士毕业生和本科毕业生颁发毕业证书、学位证书,并为获得学位的毕业生执行拨穗。

       最后,在全体毕业生们高唱《我和我的祖国》歌声中,土木工程学院2019届毕业典礼和学位授予仪式落下帷幕。在此,学院祝福2019届毕业生前程似锦、事业有成。

(文/周颖  图/李思颖,黄柱栋,赵珊,陈舒静)