top

福建省水利厅厅长赖军一行来福大调研水利工程改革发展和学科建设

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-07-01 浏览次数:

6月28日上午,福建省水利厅赖军厅长一行来福州大学调研新时代水利工程改革发展和学科建设。福州大学党委书记陈永正在行政南楼会见了客人,并介绍了福州大学概况。双方就新时代下高校水利学科办学理念及发展进行探讨。党委办公室、校长办公室主任林键,我院党委书记黄培明等学院领导共同参加会见。

随后,赖军厅长一行赴我院土南楼六楼会议室参加“新时代水利改革发展与学科建设座谈会”。座谈会由黄培明书记主持。黄书记首先欢迎赖厅长一行到访,并介绍了我院发展概况。张挺副院长就“水利工程学科建设与新时代水利改革发展的思考”进行了汇报。胡昌斌副院长主要介绍我院6个骨干学科和3个新的发展方向。闽江学者客座教授李光敦对实时防洪预警平台进行探讨。院长助理方捷教授就大数据人工智能在水务发展上进行了交流。院长布鲁诺再次欢迎赖厅长一行的到来,并对双方进一步紧密合作提出殷切期盼。双方就水利发展与学科建设进行深入交流。

最后,赖厅长从数字水利与生态水利两方面指明了水利学科发展的方向,鼓励福州大学为新时代的水利事业提供更多的理论支持、人才和技术服务。黄书记感谢赖厅长对学院的学科建设指明方向,并表示我院一定积极对接福建水利事业新的发展需求,贯彻综合治水理念,提升水利学科建设水平,推进传统水利转型升级。

参加座谈的还有水利厅总工程师林捷、厅办公室主任余德贵、厅计财处处长陈久新、厅水保与科技处处长阮伏水、省水利科学研究院院长陈华镜,以及我院相关专业的教师。

会见前,客人在黄书记的陪同下参观了福州大学国家大学科技园,并对科技园的丰硕成果表示赞赏。

111

222

333