top

再创佳绩,斩获殊荣||热烈祝贺我院代表队在第六届全国大学生水利创新设计大赛中取得优异成绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-07-17 浏览次数:

2019年7月13日-17日,由中国水利教育协会,教育部高等学校水利类专业教学指导委员会联合主办,昆明理工大学承办的第六届全国大学生水利创新设计大赛在云南昆明理工大学顺利举办。

本次赛事共有来自全国90所高校的237件作品参赛,我院张挺副院长亲临现场进行指导,陈橙老师作为领队老师,与金保明老师,蒋北寒老师共同率队参赛。经过现场展示,路演答辩的层层选拔,我院代表队荣获一等奖一项,二等奖两项,取得历史最好成绩。

本届大赛以“智慧水利”为主题,鼓励学生利用多种技术围绕智慧水利建设等进行创新性的设计研发。我院学子紧密结合主题展开作品设计,制作实物模型,做好充分准备,全力以赴参与比赛,最终取得丰硕成果,为我院我校争光添彩!

今后我院学子还将继续发扬土木奋勇拼搏的精神,扎实专业理论基础,勇于实践挑战,在更多比赛中创下佳绩。

(文/郑志铭  图/金保明、李方达)

我院获奖作品展示如下

一等奖:基于无人船技术的泥沙智慧监测系统

团队成员:郑志铭、周曦菲、张营丰、李方达、刘坤

指导老师:蒋北寒、徐普



二等奖:基于BIM+GIS技术的大坝监测智慧化平台

团队成员:骆润婷,肖雪玲,张舒甜,成秋坪,张俊

指导老师:张挺,苏燕


二等奖:紫外协同光催化雨水处理及其智能利用系统

团队成员:李俊德、昝麒麟、胡晓旭、陈钰、余思臻

指导老师:范功端、金保明