top

守初心 务实干 重融合——我院一流学科建设暨晋江产教融合科技研讨会顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-07-23 浏览次数:

7月22至23日,我院在福州大学晋江科教园举办“福州大学土木工程学院一流学科建设暨晋江产教融合科技研讨会”,学院党委书记黄培明、副院长胡昌斌、学院各系所教师代表以及晋江市光伏、建筑材料、路桥工程、港口码头等相关企业代表40余人出席研讨会,此次会议得到晋江市科技局、晋江科教园管委会的大力支持。

研讨会重点围绕学院一流学科建设和校企产业融合与科技创新为中心,开展深入交流座谈。会上,胡昌斌副院长就学院基本情况、教师队伍、科研平台、一流学科建设等方面进行了介绍。随后,我院姜绍飞、苏家战等18位教师代表,分别从各自研究领域出发对已取得的专业研究成果进行了详细汇报并与企业进行现场对接,共同探讨产教融合办学模式与人才培养模式的创新,均表示将共同推进深化产教融合、协同育人,科研创新精准对接企业发展需求。

23日,与会人员先后实地走访调研福建锐高新能源科技有限公司、晋江太平洋港口发展有限公司等当地知名企业,深入了解企业的经营现状,科研创新瓶颈,发展规划及用人需求,并与企业达成了初步合作意向。

此次研讨会是学院积极响应校党委号召,在暑期深入开展“不忘初心担使命、建功立业新时代”为主题的系列活动之一。守初心、务实干、重融合,研讨会的顺利举办,不仅为扎实推进学院一流学科建设和校企融合科技创新搭建了良好的平台。同时,也是一次思想教育洗礼,目的是让我院师生与企业一道,重拾“初心”和“使命”,带着使命感与责任感,大力弘扬福大“三种精神”和“晋江精神”,立足自身岗位实际,把握机遇、守正创新、干在实处、走在前列、勇立潮头,在奋进新时代中建功立业!

    

(文/陶亮 图/林凉凉、张文)