top

我院师生多篇论文及项目荣获教育部给排水教指委会议奖项

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-08-15 浏览次数:

2019年8月4至8月6日,教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导分委员会第三次会议暨2019年给排水科学与工程专业相关学校院长(系主任)大会在苏州市隆重召开。我院给排水科学与工程系主任范功端老师、许俊鸽老师出席本次会议。

会议进行了“立昇杯”全国高校给排水科学与工程专业本科生优秀毕业设计(论文)、《中国给水排水》杯全国高校给排水科学与工程专业本科生优秀科技创新和“多相杯”全国高校给排水科学与工程专业本科优秀教改论文评选。

经教指委公平、公正的评选审核后,我院学生周邦玫的毕业设计论文《某市立医院给排水工程设计》喜获二等奖;郑子萱《基于美丽乡村建设的既有化粪池改进研究》和龙鑫隆《基于海绵城市建设的路面初期雨水处理一体化装置》的项目分获本科生优秀科技创新二、三等奖;刘德明、鄢斌、丁若莹共同撰写的《台湾给排水科学与工程专业方向人才培养模式探析》于2018年2月在《高等建筑教育》上发表,并获得了本次优秀教改论文评选三等奖。

大会闭幕仪式上对以上获奖项目组进行了颁奖仪式,评审专家对各类申报项目进行了中肯细致的点评分析,并指出问题、点明了改进的方向。该次会议及评选活动,是对申报项目研究成果的充分肯定,同时对于进一步提高给排水专业人才培养质量具有重要指导意义。

附大会纪要https://pan.baidu.com/s/1ahcQcgmb-NwNtUrMuaJ-cg

(文/陶亮 图/林凉凉、张文)