top

土木工程学院2019级研究生开学典礼顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-16 浏览次数:

9月16日上午,我院于图书馆明德厅举行2019级研究生新生开学典礼。院党委黄培明书记、院长布鲁诺教授、院党委余飞副书记、副院长胡昌斌教授、张挺教授和邓涛教授出席并参加了典礼。典礼由分管研究生工作的院长助理方捷教授主持。

唱国歌

典礼上,当主持人宣布开始后,全体人员起立奏唱国歌。歌声激荡人心,传递着2019级全体研究生对于处在这个伟大时代的强烈自豪感和爱国情。

新生代表童莹芳发言

紧接着,由来自交通运输工程专业的研究生新生代表童莹芳同学上台发言,表达了其身为福大土木人的自豪之感。她说,“身为2019级研究生,我们都站在新的起点,面向更广阔的舞台,也面临着更多元的挑战。”,“要坚持心中有梦,敢于追梦;不忘初心,脚踏实地;乐观进取,阳光向上”并以此与新同学共勉。

院长布鲁诺教授致辞

院长布鲁诺教授在典礼中致辞,对2019级研究生表示热烈欢迎并对其提出了几点希望,一是求是创新、知行合一;二是格物致知、厚德敏行;三是自强弘志、精勤奉献,并鼓励研究生们在今后的学习和生活中时刻牢记“明德至诚、博学远志”的校训和福州大学的“三种精神”,以此为标准严格要求自己,实现“精神成人,专业成才”的目标。

佩戴校徽

最后,典礼举行了为新生代表佩戴校徽仪式,提升了新生们对院校文化的认同意识,增强了仪式感和融入感。鼓励了研究生们牢记自己作为福大土木人的光荣身份,勤奋学习,顽强拼搏,为我校建设成为双一流大学,我院建设特色鲜明的高水平国际化示范学院的目标奉献自己的一份力量!

通过研究生新生开学典礼,研究生新生们更加坚定了理想信念,明确了作为引领国家经济社会发展的“新动力人群”,做担当民族复兴大任的时代新人的远大志向。同时,也深化了研究生新生们的对院校文化的了解,使研究生们更好规划研究生的学习和生活。相信我院2019级研究生能够不忘初心,砥砺前行,将个人远大理想同家国情怀和院校建设紧密相连,成为德才兼备、德智体美劳全面发展的新时代研究生!

(文/叶梦雅  图/林慈航)