top

奋进土木人,追梦新征程||我院举行2019级本科新生开学典礼暨学院年度表彰大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-19 浏览次数:

八方学子负笈来,情暖迎新更迎心。9月18日晚,我院2019级本科新生开学典礼暨学院年度表彰大会在图书馆博学厅举行。我院党委书记黄培明、院长布鲁诺、党委副书记余飞、副院长胡昌斌、张挺、邓涛和院长助理方捷出席本次大会,荣获表彰的优秀师生、500名本科新生及34名老挝留学生也参加此次大会。典礼由院党委副书记余飞主持。

标榜样

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,胡昌斌副院长宣读了学院2018-2019学年年度表彰决定,对这一年来在“三创”促“三风”工作中涌现出的21个先进集体和54位优秀个人进行表彰。“履职担当争先进,奖章花束丰收果”,这不仅是对优秀师生在岗位一年默默付出的肯定,更是对新生的一种精神引领,为新生树立了榜样力量。


迎新人

军训与迎新的美丽邂逅是这个夏日最美的梦,在一片惹眼的“军绿色”当中,新生代表潘芳敏上台发言,她表达了对土木行业未来的憧憬与向往,同时,她也与广大同学共勉,做一个刻苦专研的土木人,做一个无悔奋斗的福大人。

“师者,传道受业解惑也”。作为教师代表,赖志超老师从自己的求学经历出发,提出四点体会与新生共勉:一是追梦青春,不负韶华;二是懂得学习,善于学习;三是坚持锻炼,保持健康;最后是力求真知灼见之时勿忘初心本色。


致青春

在布鲁诺院长致辞环节中,他首先对新生的到来表示热烈的欢迎,同时也介绍了学院走国际化区域发展的办学理念。他希望2019级新生能为学院注入新的活力。为此向新生提几点要求:一是博学慎思,勤勉敬学;二是修身正德,锤炼品格;三是承担使命,接续奋斗。愿新生们在今后的学习和生活中能够争做时代好青年,实现“精神成人,专业成才”的目标。


颂祖国

今年恰逢新中国成立70周年,典礼尾声,土木师生共唱《我和我的祖国》,为祖国送上最赤诚的祝福。现场鲜红的国旗与美妙的歌声交相辉映。未来,广大师生将与祖国携手奋进,将个人发展与国家前途紧密联系。


开学典礼暨年度表彰大会在歌声中落下帷幕,而2019级新生在福大的征程才刚刚开始。

(文/周颖 图/陈舒静、黄柱栋)