top

我院Bruno教授喜获第五届福建省“荣誉公民”称号

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-28 浏览次数:

9月27日,8名外国友人被授予第五届福建省“荣誉公民”称号,福建省省长唐登杰为他们颁发了荣誉证书。福州大学土木工程学院院长布鲁诺教授喜获殊荣,并参加了当晚由福建省人民政府主办的港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞以及关心和支持新时代新福建建设的国际友人共同庆祝中华人民共和国成立70周年的国庆招待会。

据了解,“荣誉公民”是福建省授予外国友人的最高荣誉称号,自1993年设立至今,已连续评选五届,共有26人获此殊荣。

“我们土木工程学院将和国外高校开展学术交流和人才培养,努力引进国外先进技术和高端人才。”布鲁诺教授表示,福建有很好的国际化发展前景,福州大学将进一步与“一带一路”战略沿线国家开展国际合作,加强技术、人才、科技等输入输出,为建设新福建贡献力量。

唐登杰省长为布鲁诺教授颁发荣誉证书