top

福州大学土木工程学院2019年国际咨询委员会会议顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-07 浏览次数:

为推动“高校国际化示范学院推进计划”的顺利实施,我院于2019年11月4日下午在福州大学国家科技园主楼二楼会议室召开了2019年国际咨询委员会会议。

会议由土木工程学院外籍院长布鲁诺教授主持,与会人员包括来自意大利罗马第三大学Camillo Nuti教授、加拿大多伦多大学Paul Gauvreau教授、土耳其中东技术大学Ugurhan Akyuz教授、澳大利亚科廷大学Xiangyu Wang教授、加拿大曼尼托巴大学J.P. Burak和Qiuyan Yuan教授、泰国素拉那立皇家大学Chatchai Jothityangkoon教授和福州大学中德研究院德国代表Anja Feege女士等8位外国专家,学院副院长胡昌斌教授和邓涛教授,以及各个专业负责人和学科带头人。

首先,布鲁诺院长对与会外国专家和参会人员的出席表示感谢,然后介绍了福州大学土木工程学院的概况及其在师资、人才培养、科研、学术交流等方面国际化建设策略和发展现状。随后,外国专家分别介绍了各自大学教学与科研国际化的发展和现状以及与中国高校的合作交流情况,分享了目前与我院国际化合作经验,同时针对我院“国际化示范学院推进计划”的实施现状问诊把脉,给出了下一步具体工作方案和建议。接着,胡昌斌副院长提出了各国高校是如何认识和提高本科教学中学生动手能力和创新能力、以及针对大数据、人工智能等技术热点的学科交叉发展等问题,与会外国专家和参会人员对此开展了热烈的讨论。最后,布鲁诺院长再次感谢各国专家对土木工程学院国际化建设的支持和建言,并宣布会议圆满结束。

福州大学土木工程学院于2016年入选由科技部和教育部共同牵头实施的“高校国际化示范学院推进计划”。此次会议的顺利召开,为我院“高校国际化示范学院推进计划”的下一步建设工作把握了方向,对于推动我院高等教育综合改革和内涵式发展,培养造就创新型人才,以及发挥“示范学院”的示范推广作用等均具有很好的促进作用。

1


3

5