top

我院学子勇夺第五届全国移动互联创新大赛最高奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-18 浏览次数:

11月17日,第五届全国移动互联创新大赛在北京落下帷幕。我院季韬、许长宾老师带领的“护隧金砼——高性能新型隧道防火涂料”团队,在总决赛中脱颖而出,最终斩获总决赛一等奖(最高奖项),并获组委会的专题采访报道。

本届大赛自今年5月启动以来,共吸引了来自全国113所高校的6000多个项目踊跃报名参赛;初赛分八个赛区举行,项目涵盖人工智能、大数据、云计算、建筑材料、物联网等多个领域,最终选拔出202个项目晋级全国总决赛。我院“护隧金砼——高性能新型隧道防火涂料”团队代表我校首次参赛,一路披荆斩棘,通过总决赛中5分钟激情洋溢的路演和3分钟充满说服力的答辩获得在场评委的高度肯定,以获得一等奖的优异成绩填补了我校在该项大赛上奖项空白,彰显了福大土木学子敢于拼搏,勇于创新的精神。

据悉,该项赛事是由中国通信学会、全国移动互联网产业孵化中心主办的重要国家级双创比赛,从2015年至今每年举办一届,致力于打造从高校创新、社会创业到与传统产业融合发展的生态系统。大赛旨在移动互联,推动产业+互联网,赋能企业增量业务;创新创业,助力学子创业成功,带动地方经济发展。

正值新中国成立70周年和纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年,比赛间隙,团队成员还参观了中国人民抗日战争纪念馆、卢沟桥遗址和庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展,接受革命历史和爱国主义教育,深刻感受到新中国成立70年来,我们党团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。愿我们福大土木人继续不忘初心、牢记使命,拼搏进取、奋勇争先,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

最后,再次热烈祝贺我院在此次大赛中取得优异成绩,同时祝愿我院学子能在接下来的各大创新创业类赛事中再创辉煌,再攀高峰!

IMG_5144(20191118-215528)

IMG_5145(20191118-215534)

IMG_5146(20191118-215537)

IMG_5147(20191118-215541)

IMG_5148(20191118-215625)