top

校企共建谋发展 合作双赢谱新篇

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-12-09 浏览次数:

为充分发挥党建引领示范作用,深入推进校企合作,探索培养高素质人才之路, 2019年12月8日,我院副院长邓涛教授一行,深入中建五局土木工程公司福州地铁4号线2标7工区项目部考察,举行福州大学土木工程学院—中建五局土木工程公司“校企共建协议签订暨工程实践教育基地、党建结对共建基地授牌仪式”,学院党委委员、团委书记许长宾、黄福云教授以及2017级辅导员曾琳斌、部分学生代表等一同前往。 


邓涛副院长一行的到来,得到了中建五局土木公司人力资源部总经理周立杰、副总经理肖宇航,中建五局福建分公司副书记、常务副总彭丹,中建五局福建分公司副总经理刘兴华,中建五局福州地铁4号线项目经理宋心村等企业方领导嘉宾的热烈欢迎。

随后,双方在该项目部会议室举行校企合作签约仪式,中建五局福建分公司副书记彭丹首先对我院师生一行的到来表示热烈欢迎。接着,现场师生一起观看了中建五局土木工程有限公司的宣传片,了解了该公司强劲的综合实力和美好的发展前景,也充分感受了“品质保障,价值创造”的核心价值理念。随后,周立杰总经理介绍了公司的基本情况。她说,在建筑业蓬勃发展的今天,人才培养对于企业发展的关键性作用,校企共建为企业提供了一个良好的平台,是企业发展的内在需求。随后,我院副院长邓涛代表我院对公司的盛情邀请表示衷心感谢,并对我院的基本情况进行了介绍。他说,历经60年的建设,特别是近10多年来,学院的各项事业得到了高速的发展。目前学院大力开展对外合作交流,在新的历史时期,学院确立了走国际化、区域特色和一流学科建设之路的办学理念,正努力朝着建设特色鲜明的高水平国际化示范学院的目标努力奋进!他希望,以此次“校企共建”方式为契机,充分发挥党建引领示范作用,搭建起产学研交流合作的良好平台,拓宽学生就业渠道,实现双方互利共赢。接着,中建五局土木工程有限公司福州大学两位校友代表发言,表达感谢母校对其的关心与栽培,并对新员工如何适应新的工作环境和如何通过自身努力将自己更好地融入社会,为企业、社会做出更大的贡献做了经验分享。 


在接下来的签约颁授环节,邓涛副院长和周立杰总经理共同签署了校企合作协议,邓涛副院长向周立杰总经理颁授了工程实践教育基地牌匾,学院党委委员、团委书记许长宾向彭丹副书记颁授了党建结对共建基地授牌仪式,双方代表合影留念。接着,福建分公司代表向我院学生代表发放了“爱心助学金”,鼓励大学生脚踏实地,奋发努力地成长成才。


最后,全体与会人员在相关负责人的带领下,实地体验了地铁建设的工艺流程,进行深入地交流。


本次“校企共建”签订仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养高素质人才提供了新的契机。

(文/曾琳斌  图/中建五局)