top

国际拱桥大会永久性学术委员会(PSC-iCAB)参与主办的“2020桥隧发展科技创新大会暨桥隧创新成果展”

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-11-20 浏览次数:

20201113日至16日,由《桥梁》杂志社、国际拱桥大会永久性学术委员会(PSC-iCAB)、国际桥梁及结构工程协会(IABSE)中国团组等共同主办的2020桥隧发展科技大会暨桥隧创新成果展在西安顺利召开。

国际拱桥大会(International Conference on Arch Bridges,简称iCAB)是一个以拱桥为对象的国际学术会议,自1995年开始,每三年举办一次,国际拱桥大会永久性学术委员会(PSC-iCAB)是该会议的学术组织机构,现任主席为福州大学土木工程学院院长Bruno Briseghella教授,其秘书处设在福州大学土木工程学院,秘书处负责人为陈宝春教授。

国际拱桥大会永久性学术委员会在本次桥隧展中,重点负责协办 “大跨径拱桥建设与技术发展论坛”。论坛首先由陈宝春秘书长以视频方式致开幕辞,介绍了国际拱桥大会永久性学术委员会,并诚挚地邀请与会者来福州参加2020年由福州大学承办的第十届国际拱桥大会。论坛邀请了包括Bruno Briseghella教授、Enzo Siviero教授、Antonio Adao Fonseca教授等国内外著名专家作了线上和现场报告,取得圆满成功。

同时,福州大学土木工程学院刘君平老师参加了大会的桥隧科技创新成果竞演,在大会上介绍了我学院《无伸缩缝桥梁》专著这项创新成果。

在会议为本院提供了的展示平台,展出了三块展板,分别对本院和本院近期召开的与桥梁相关的两个国际会议(2021年在深圳召开的第三届国际无伸缩缝桥梁学术研讨会和2022年在福州召开的第十届国际拱桥大会)进行了宣传,取得良好的效果。