top

学院举办“中南地产杯”第七届“互联网+”大学生创新创业大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-06-01 浏览次数:

       创赢青春正当时,砥砺筑梦新时代。2021年5月20日,“中南地产杯”第七届土木工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在土木工程学院报告厅举办。

       本次大赛邀请了 “互联网+”大赛评审专家、福建能才酷教育科技有限公司董事长 袁凌、红袍天使投资有限公司投资副总 谢宛丽、福建省引凤扶贫服务中心理事长 裴锦泽等三位专家评委以及校团委科创实践部部长 陈山、校就业创业指导中心科长 王薇薇等2名校内评委参加。同时学院党委副书记 余飞、团委书记 许长宾、团委副书记 江小敏等也一同到场参加。

       为贯彻落实全国教育大会精神,深入学习习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神,进一步激发我校学生创新创业创造热情,促进我院创新创业项目的持续发展,在中南地产集团大力支持下,经研究决定举办本次大赛,以培育创新创业型人才,提升创新创业项目的综合实力,为第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛输送优秀项目及人才。

       首先,院党委副书记余飞老师代表主办方致辞。他指出,创新创业大赛对于学院文化建设和大学生创新能力的培养都意义非凡。此次大赛定能展现出我院学子的青春风采,启迪智慧之光,掀起创业浪潮。未来,我院将继续强化学院服务,优化配套设施,持续为我院青年搭建创新创业的有效平台,为我院学子创新创业提供强有力的后方保障。

       随后,比赛正式开始。各项目派代表上台进行路演及答辩,对项目进行详细的讲解与介绍,展示完毕后,由评委老师进行提问,指出各项目的关键性问题,分析其商业模式及项目逻辑性等诸多方面,这让各团队更系统化地认识到项目的优点与不足之处。

       八个团队的展示全部结束后,3位“互联网+”大赛评审专家依次进行点评。评审们对学院项目的专创融合表示一致认可,同时也指出了部分存在的问题并给予意见。评审专家指出,团队应明确最新评分标准及比赛规则,同时,在项目的讲解上应做到逻辑性自洽,即令人明白、令人相信,需要数据及材料佐证。另外,专家们鼓励各团队引入外援,跨学科合作,优化团队配比,从而促进项目发展。

       随着颁奖仪式的进行,比赛进入了尾声。相信本次比赛定能进一步激发我院学子创新创业创造热情,树立创新创业的信心。希望能有更多创新创业的优秀团队加入到"互联网+"大赛中来,也祝愿土木学子在第七届“互联网+”大赛中能够乘风破浪,勇往直前,勇夺佳绩!



                                                                                                                                                                                                 (文/严丽虹,图/席若桓)