top

土木学院校庆活动系列报道之二——福州大学—精工钢构集团校企合作签约暨“精工奖学金”颁奖仪式成功举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-09 浏览次数:

    2013年10月18日,在福州大学55周年校庆之际,福州大学—精工钢构集团校企合作签约暨“精工奖学金”颁奖仪式议程在土木多功能厅隆重举行。出席的领导和嘉宾有:福州大学原副校长、精工奖学金评定委员会主任房贞政老师的信息>房贞政教授,土木工程学院党委书记张和秋,土木工程学院副院长祁皑老师的信息>祁皑教授,长江精工钢构集团副总裁、总工陈国栋博士,长江精工钢构集团总裁助理兼人力资源总监黄幼仙女士。本次大会由院党委副书记陈德铭主持。
    庄严的国歌拉开了本次大会的序幕。首先由土木学院副院长祁皑老师的信息>祁皑教授代表学院致辞,她由衷感谢了精工钢构集团近年来对土木学院全方位的支持,并鼓励同学们以陈国栋博士为榜样,自强不息,艰苦奋斗,今后在专业领域取得更大的成就。随后,长江精工钢构集团副总裁陈国栋博士代表企业致辞,他表示:阔别14年后重返母校,心情特别激动,感谢母校为精工钢构集团培养了一大批优秀人才,这些优秀人才在施工、设计、加工等领域表现非常出色,希望在座同学们能够带着优异的成绩走向社会,尽快实现知识与技术的转化,服务社会,升华自我,也希望今后土木工程学院和精工钢构集团能有更多的合作机会,携手进步,共同发展。
    接下来,福州大学—精工钢构集团校企合作签约仪式开启:福州大学土木工程学院党委书记张和秋和长江精工钢构集团总裁助理兼人力资源总监黄幼仙签订首届校企合作协议。签约仪式完成后,到场嘉宾为本次获得“精工奖学金”的同学们颁奖。本次精工奖学奖获得者包括任政等一等奖6名,陈泉杜等二等奖21名。
    最后,长江精工钢构集团副总裁陈国栋校友为大家做报告,他主要介绍了现代钢结构的主要形式、与传统钢结构的差异和常用施工技术,结合世界前沿技术,带领在座学生领略现代钢结构的博大精深。陈国栋博士还介绍了精工钢构集团的成长之路,并以一个校友的身份谆谆教诲大家要不断学习,打好专业基础,以求将来成为有用之才。陈国栋校友的精彩演讲赢得了现场热烈的掌声。
    近年来,土木工程学院与长江精工钢构集团互通有无,共同进步,相信在土木工程学院和精工钢构集团的共同努力下,将开启校企合作的崭新篇章,一起为土木学子创造更多的平台和更多的可能!