top

防震减灾国地中心计算平台使用申请

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-05 浏览次数:

土木工程防震减灾信息化国家地方联合工程研究中心计算平台2010年9月1日正式开通,计算平台现在装有三套通用结构分析与设计软件,分别为sap2000、etabs、safe。

一、计算平台使用方法

用户要使用时先要向管理员获取用户名和密码。用户在本地计算机上单击开始->程序->附件->远程桌面连接,输入计算机IP地址:219.229.156.183、219.229.156.184或者219.229.156.185(请大家随机选择ip地址,以免单台服务器负荷过重),选项->本地资源->详细信息,确认驱动器选项为打勾状态->勾确定->连接,输入用户名及密码就可以登录计算平台进行计算,在计算平台上的操作与本地计算机上的操作一样。

二、sap2000(网络版)系列正版软件使用方法

    土木工程防震减灾信息化国家地方联合工程研究中心提供正版sap2000、etabs、safe软件进行使用,可选择两种途径进行结构分析:

途径1:使用中心计算平台进行进行分析:用户可以在土木工程学院结构馆内通过计算机登录计算平台后,打开桌面对应的软件图标进行使用。

途径2:仅使用网络LICIENSE,在本地计算机进行分析:在抗震中心网站下载安装文件(下载地址见附录)在本地计算机安装,具体软件的使用请参考软件的使用手册,在结构馆中登录网络即可使用。(无需登录抗震中心计算平台)。

有需要申请,请下载计算平台使用申请表

有任何疑问请与管理员联系:骆剑彬,手机:18960861355;QQ:122307199

附录:

sap2000下载地址:http://emciv.fzu.edu.cn/Home/News?NewsID=37

safe下载地址:http://emciv.fzu.edu.cn/Home/News?NewsID=40

etabs下载地址:http://emciv.fzu.edu.cn/Home/News?NewsID=39