青春有爱,与雷锋同行——记土木学院12级学雷锋活动

发布:12-12-09 00:00来源:暂无    点击数:

为响应土木学院“雷锋班级”、“雷锋团支部”的号召,土木学院12级全体新生以班为单位,在10月中旬至12月1日开展了为期一个半月的学雷锋活动。

为准确、深刻地理解雷锋精神,12级各班纷纷召开了以学习雷锋精神为核心的,形式多样的主题班会。如工管一班在班会上开展了雷锋知识趣味竞猜比赛,给排水一班动员全班同学到图书馆查阅详细的雷锋资料,土木二班组织同学观看了雷锋相关的影片。同时,为宣扬雷锋精神,不少班级还开展了“雷锋宿舍”评选活动、“雷锋精神手抄报”展示活动。

许多班级也在实际生活中积极践行雷锋精神。在校园中,交通一班的同学发起整理自行车活动,方便大家的出行;土木四班在班级中开展学习互助活动,为班级营造了友爱互助的氛围。不少班级也走出校门,用行动展现福大土木新生青春活力、热心奉献的精神。交通二班,土木一班选择在周末打扫森里公园卫生死角,让公园更加美丽。水利2班选择到福州市儿童福利院,打扫卫生,陪福利院中的儿童玩耍。土木六班的同学来到上街镇凤山敬老院,打扫卫生,陪老人们聊天解闷。

此次学雷锋活动,唤起了同学们内心深处对雷锋精神的向往与崇敬之情。我们12级的全体同学希望,通过我们的努力将雷锋精神继续发扬光大,让生活的每一个角落都充满爱。