top

我院成功举办第31期分党校入党积极分子培训班第三讲

信息来源:暂无 发布日期: 2020-04-18 浏览次数:

4月17日晚,我院第31期入党积极分子培训班第三讲于线上顺利进行,本讲组织全体学员通过学习强国平台一同观看由中国人民大学秦宣教授主讲的《疫情防控中的中国制度趋势》和由清华大学范维澄教授、陈建国教授主讲的《总体国家安全观视角下的疫情防控》。

秦宣教授解析中国制度优势

秦宣教授结合当前国内外疫情现状,指出疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一种考验,并详细分析与讲解疫情之下,我国在短时间内有效处理了大规模突发公共卫生事件,彰显了中国特色社会主义的制度优势。范维澄教授则围绕疫情防控,分别从生物安全、现代公共卫生安全等方面展开对国家安全的阐述,强调顺应时代变革、更新国家安全观念是如今时代所需,国家安全绝不仅仅是军事问题,每个人都应该关心、主动参与维护国家安全。

范维澄教授解析生物安全

视频学习结束后,各组自行开展交流讨论。学员谢雪滢表示“维护国家安全与每个人的切身利益密切相关”“我们要坚定不移地走出一条中国特色的国家安全道路”。

范维澄教授作结束语

通过本期分党校学习,每一名入党积极分子都能够进一步认识中国制度的优越性,更加坚定了制度自信,为成为一名合格的中国共产党员打下了坚实的信念。


文:寇雅辉

图:寇雅辉

审核:陶亮