我院第五届“手舞灵韵•大爱无声”手语大赛成功举办

发布:18-12-18 00:00来源:暂无    点击数:

为提高手语志愿类服务的水平,呼吁更多的人参与到帮助社会特殊群体的活动中,12月14日,由我院团委学生会主办、青年志愿者协会承办、2018级志工部协办的第五届“手舞灵韵•大爱无声”手语大赛在土木多功能厅圆满落下帷幕。此次大赛邀请了福州大学志愿者工作部部长杨秋萍、我院公益志愿服务中心主任吴钰潇、我院青年志愿者协会手语指导李诗雅与蔡璟玥担任评委兼指导老师。

首先,由主持人说明比赛规则和宣布大赛的开始,并强调了手语的重要性和意义。紧接着我院青协最酷小分队为大家带来了《不染》,随后,观众邂逅了由18土一土二联队和18给排水联队给我们的精彩又别致的《夜空中最亮的星》,最后18土五土六联队的《国家》给比赛上半暂划上了完美句号。

在比赛中场休息环节还有有趣的手语竞猜赢礼品互动环节,气氛非常活跃。下半场18土三土四、交通、水港和工管联队接呈现了《大鱼》、《追光者》、《夜空中最亮的星》和《追梦赤子心》四场精彩的表演。工管联队表演视频中的“我们的同胞正在受到伤害,如果不能为了人民而战,那还能为了谁!"这无声的呐喊刻在了每一位观众的心里。

比赛的最后,评委嘉宾为选手颁发奖状,并且她们还对同学们在此次比赛中的精彩发挥表达了她们真挚的期许和送上了诚心的赞美。

手语是聋哑人表达思想、进行交际的工具。为了增进社会对聋哑人这一特殊群体的关注,激发大学生学习手语、奉献社会的志愿者热情,展现当代大学生的青春风采。最后希望各位参赛选手能再接再厉,以饱满的态度迎接新的挑战。

(文/刘星邑  图/吴笛)